揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 大さじ2
- めんつゆ(ストレート) 150ml
- 大根おろし 20g
- サラダ油 100ml
作り方
-
1
・木綿豆腐は水気を十分に切っておきます
・大根は皮をむきすりおろしておきます - 2 木綿豆腐を4等分に切り、ビニール袋に豆腐と片栗粉を入れ均等に粉が付くように混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、2を入れ全面に軽く焼き色が付くまで焼きます
- 4 皿に3とめんつゆを入れ、大根おろし盛り付け完成
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません