油揚げで高菜ギョーザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・油揚げは湯抜きし水気を切ります
・高菜はみじん切りに - 2 ボウルに豚ひき肉とAを入れ混ぜ合わせ、高菜を加えて更に混ぜ合わせます
- 3 油揚げを半分に開き、そこに2を詰め、爪楊枝で開口部を留めます
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、3を並べ、両面きつね色になるまで焼きます。水を加えて蓋をし、3分程度蒸し焼きします
- 5 肉に火が通ったら蓋を外し、水分を飛ばします。お皿に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません