豚ロース薄切り唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉を巻く
- 2 白だし、酒、生姜、ニンニクチューブを袋やジップロックに入れて混ぜ、肉を入れて10分馴染ませる
- 3 肉に両面片栗粉をつける
- 4 両面中火180°で揚げる
- 5 レタスの上に肉を盛り付け完成
きっかけ
円安でも米油は影響をあまり受けないし健康にも良いそうなので作りました☺
おいしくなるコツ
少ない油で肉を回して揚げると、空気に触れ2度揚げの効果があるそうです✨
- レシピID:1860029458
- 公開日:2023/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません