秋 さつまいもと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

秋 さつまいもと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
秋の味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り、水につける
  2. 2 鍋に水気を切った1、だしを入れやわらかくなるまで加熱する
  3. 3 豆腐をさいの目に切る
    2に加えて2,3分煮る
  4. 4 味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1860029441
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁さつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る