皮まで美味しい!蜜が溢れる皮パリねっとり焼き芋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
焼き芋が大好きで色々試して落ち着いたレシピです!
こちらのレシピは皮まで美味しく仕上がります!
皮はパリッと中はねっとりとした焼き芋がお好きな方におすすめ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつまいも
2~8本
30×30cm天板にのる分量
太さによって本数調整

作り方

  1. 1
    さつまいもを綺麗に洗います!
  2. 2
    アルミホイルをひいた天板にのせます!
  3. 3
    予熱なしのオーブンで、170度120分焼きます!

    焼き終わったらそのまま庫内で冷めるまで放置します!
  4. 4
    完成です!
    皮パリ中ねっとり焼き芋!

おいしくなるコツ

お芋のサイズを揃えること! 大きいお芋はカットしたりフォークで穴を刺すと良いです! 温度管理を徹底し低温で長く焼くこと! でんぷんの糊化が1番進む温度が65~70℃なので、長い間その温度を保てるかが重要です!

きっかけ

さつまいもの皮まで美味しく食べる焼き方を見つけたので!

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理料理のちょいテク・裏技秋の行楽・紅葉
関連キーワード
焼き芋 ねっとり 皮まで美味しい ダイエット
料理名
焼き芋

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/11 05:45
美味しかったです♪
さやか1120
作って下さり嬉しいです(*^^*)つくったよレポートありがとうございます!
2023/08/28 13:39
安納芋で作りました。ごちそうさまでした。
うさ山
安納芋で作ったらさらにねっとり美味しそうですね(*^^*)つくってくださり嬉しいです!つくったよレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする