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骨まで美味しい!カレイの南蛮漬け レシピ・作り方

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くまちぃー
骨が多い魚ですが、骨まで味が染みてて美味しいよ

材料(1人分)

カレイ
1尾
玉ねぎ
1個
片栗粉
ひとまわし
ひとまわし
90cc
90cc
醬油
70cc
砂糖
大さじ3
だしの素
小さじ1.5
人参
1/2
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作り方

  1. 1
    水、酢(90cc)、醤油(約70cc)、砂糖、だしの素の材料を全て小鍋に入れて煮る。
    沸騰したら火を止め、かき混ぜて冷ましておく。(南蛮酢を作ります)
  2. 2
    玉ねぎと人参をピーラーでスライスし、人参は更に細切りにする。
    スライスした玉ねぎと人参を皿に盛って混ぜておく。
  3. 3
    カレイを三枚におろして丁寧に洗う。
    ペーパーで水気をしっかり取り、身の部分を四分割
  4. 4
    カレイに片栗粉をまぶして、170度位の油で、ひっくり返しながらじっくり揚げる。中火で5〜7分
  5. 5
    揚がったカレイをお皿の野菜の上に乗せて、南蛮酢をかける。
    南蛮酢に漬かった野菜を上に乗せ、盛り付ける。

きっかけ

カレイの南蛮漬け食べたくて…

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理

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