材料(1人分)
- カレイ
- 1尾
- 玉ねぎ
- 1個
- 片栗粉
- ひとまわし
- 油
- ひとまわし
- 水
- 90cc
- 酢
- 90cc
- 醬油
- 70cc
- 砂糖
- 大さじ3
- だしの素
- 小さじ1.5
- 人参
- 1/2
作り方
-
- 1
- 水、酢(90cc)、醤油(約70cc)、砂糖、だしの素の材料を全て小鍋に入れて煮る。
沸騰したら火を止め、かき混ぜて冷ましておく。(南蛮酢を作ります)
-
- 2
- 玉ねぎと人参をピーラーでスライスし、人参は更に細切りにする。
スライスした玉ねぎと人参を皿に盛って混ぜておく。
-
- 3
- カレイを三枚におろして丁寧に洗う。
ペーパーで水気をしっかり取り、身の部分を四分割
-
- 4
- カレイに片栗粉をまぶして、170度位の油で、ひっくり返しながらじっくり揚げる。中火で5〜7分
-
- 5
- 揚がったカレイをお皿の野菜の上に乗せて、南蛮酢をかける。
南蛮酢に漬かった野菜を上に乗せ、盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません