材料(2人分)
- たけのこ(水煮)
- 200g
- 豚ミンチ
- 50g
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1砂糖
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 茹でたたけのこを、1cm角に切る。
-
- 2
-
- 鍋を火にかけたら豚ミンチを入れ軽く炒め、たけのこを加え全体に油を馴染ませる。
-
- 3
- 鍋に、残りの材料を全て入れ中火弱くらいで煮て、水分が1/3くらいになったらできあがり(꒪˙꒳˙꒪ )
おいしくなるコツ
火を止めたあと少し冷ますと味が染み込んで美味しいですよ!
きっかけ
たけのこレシピの1つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません