材料(2人分)
- なす
- 本
- 豚ミンチ
- 50g
- 白ネギ
- 1/4本
- しょうがチューブ
- 3cm
- ニンニクチューブ
- 1cm
- コチュジャン
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- ガラスープ素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 150CC
作り方
-
- 1
-
- なすは1口大の乱切りにし、白ネギはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ温めたら、ネギ、しょうが、ニンニクを入れ軽く炒めたら、ナスを加え全体に油を回す。
-
- 3
-
- 油が全体に馴染んだら、残りの材料を全て入れ、ナスがくたっとなったらできあがり- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方はコチュジャンを増やしても〇
きっかけ
麻婆豆腐のアレンジです