【もう一品】コロっとかわいいミニ磯辺揚げ レシピ・作り方

【もう一品】コロっとかわいいミニ磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
masorin
masorin
もう一品が欲しい時に最適です

材料(2人分)

  • 生ちくわ 2本
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆青のり 大さじ1
  • 冷水 大さじ4
  • 適量

作り方

  1. 1 ちくわを2センチ幅に切ります
  2. 2 ☆(小麦粉、塩、青のり)と冷水を混ぜます
    必ず箸で混ぜましょう
    混ぜすぎると粘りが出てカラっと揚がりにくくなってしまうので、少しダマが残る程度でOK
  3. 3 ②に切ったちくわをくぐらせます
  4. 4 180度(箸を入れてすぐ泡がでるくらい)に熱した油で両面1分ずつ揚げ焼きにします
  5. 5 完成!

きっかけ

ちくわは揚げると膨らむので、小さめで作ってみようと思いました

おいしくなるコツ

小麦粉と水は混ぜすぎないこと!

  • レシピID:1860028918
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷらお弁当 ちくわ
masorin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/05/08 16:04
    【もう一品】コロっとかわいいミニ磯辺揚げ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る