【もう一品】コロっとかわいいミニ磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ちくわ 2本
- ☆小麦粉 大さじ2
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆青のり 大さじ1
- 冷水 大さじ4
- 油 適量
作り方
- 1 ちくわを2センチ幅に切ります
-
2
☆(小麦粉、塩、青のり)と冷水を混ぜます
必ず箸で混ぜましょう
混ぜすぎると粘りが出てカラっと揚がりにくくなってしまうので、少しダマが残る程度でOK - 3 ②に切ったちくわをくぐらせます
- 4 180度(箸を入れてすぐ泡がでるくらい)に熱した油で両面1分ずつ揚げ焼きにします
- 5 完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/05/08 16:04美味しかったです♪