レンジで簡単!卵と調味料だけ!卵のふわとろスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水150mlをレンジで温めてお湯にする。
(600W 1分20秒くらい) - 2 卵、鶏ガラ、生姜、白胡麻、塩胡椒を入れて混ぜる
- 3 ふんわりとラップをして600Wで1分30秒(足りなかったら10秒ずつ追加)
- 4 ごま油と黒胡椒をかけて完成!
きっかけ
小腹が空いた時用のスープのレパートリーを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
ネギがある方は刻んで入れても美味しいです!
- レシピID:1860028867
- 公開日:2023/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません