エッグマックマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛ミンチに塩、ナツメグを加えて混ぜ合わせ、平らに成形します。
- 2 肉の両面にしっかり目の塩とブラックペッパーを振りかけ、中火に熱したフライパンに肉をのせて上から重しをし、片面1分、ひっくり返して1分焼きます。
- 3 クッキー型等を用いて円い卵を焼きます。弱火で蒸し焼きにします。
- 4 玉ねぎはみじん切りにします。
- 5 マヨネーズ、ケチャップ、マスタードを合わせてソースを作ります。
- 6 マフィンを半分に割り、160℃のオーブントースターで約3分焼きます。
- 7 マフィンにパティ、卵、とろけるチーズをのせ、ソースをかけ、玉ねぎを盛り付け、マフィンで挟み込めば完成です。
きっかけ
朝マックがしたくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
パティ自体の味はうすくし、焼く際にパティの両面に多めの塩とブラックペッパーを振りかけることで、しっかりとした味を舌で感じられるようになります。
- レシピID:1860028802
- 公開日:2023/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません