簡単!ケーキみたいないちごトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【いちごの下処理】
濡らしたキッチンペーパーで優しく拭きます。
水にさらすよりビタミンが逃げにくいようです。 -
2
【いちごの下処理】
ヘタをカットします。 -
3
【いちごの下処理】
容器にいれて冷蔵庫で保存します。
食べたいときにすぐ使えます。
3〜4日で食べ切ります。 -
4
いちごトーストに使ういちごをスライスします。
縦方向に4等分、小さいいちごは無理しないで3等分でも。 -
5
食パンは、食べたい分を用意します。
贅沢に1枚使っても。 - 6 トースターで軽く焼きます。
-
7
焼けたパンに市販の生クリームを線を描くように絞ります。
自分でホイップしてもいいですが、直接絞れるタイプは本当に便利で思い立ったらすぐに使えます。 - 8 カットしたいちごを並べていきます。
-
9
完成!
朝ごはんにも、おやつにも。
慣れたら小さな子でも作れます。
生クリームといちごとパンが合わさるだけでなんちゃってケーキのような味わいです。
きっかけ
外食すると高いいちごスイーツをお家で簡単に何度も楽しむために。 いちご+生クリームはケーキのようなお味で、大満足です。
おいしくなるコツ
いちごの水分はしっかり取るとよいです。
- レシピID:1860028747
- 公開日:2023/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません