マグロのテールステーキ!バター醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
\10分で完成/
マグロのテールステーキです!ガーリックバター醤油の味付けで豪華なおかずになります!ツマミにも最高てす!

材料(2人分)

マグロのテール(しっぽ)
2つ(直径20cm位)
2振り~
胡椒
2振り~
小さじ2
ニンニク(チューブでもok)
2カケ~
料理酒
大さじ1
★醤油
大さじ2~
★みりん
大さじ1
バター
20g

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・マグロのテールは水で軽く洗い水気をしっかり拭いておきます
    ・ニンニクはみじん切りにしておきます
    ・マグロのテールに、塩、胡椒で下味をつけておきます
  2. 2
    フライパンに油を引き、刻んだニンニクを入れ熱します!
    火加減は弱めの中火です!
  3. 3
    ニンニクの香りがたってきたら、フライパンにマグロのテールを入れ、2~3分焼きます!
  4. 4
    ひっくり返して、料理酒をふりかけます!
    アルコールが飛んだら蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします!
  5. 5
    蓋を開け★を入れます!
    マグロにスプーンでタレをかけながら1~2分程少し煮つめます。
    火を止めて、最後にバターを乗せたら完成です!

おいしくなるコツ

下準備でマグロを水で洗うと臭みがとれます!

きっかけ

マグロのテールが安く売っていたので!

公開日:2022/12/17

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単夕食ガーリック・にんにくステーキ
関連キーワード
バター醤油 おつまみ コラーゲン マグロのしっぽ
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする