アプリで広告非表示を体験しよう

皆んな大好き♡若鶏の唐揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまちぃー
時短でボリューミー
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鳥もも肉
300g
おろしにんにく
大1片
ゴマ油
大さじ1
小麦粉
大さじ4
醤油
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
揚げ油
ひとまわし
1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり肉は一口大に切ってバットに入れる。しょうゆ、酒、みりんを入れてにんにくを加え、軽くもむ。そのまま30分ほどおき、しっかり下味をつけ
  2. 2
    汁けをきり、溶き卵、ごま油を加えて菜箸などで混ぜ、小麦粉も加え、全体が均等になるまで混ぜる。中温(約170℃)の揚げ油に入れて、全体にこんがりと色がつくまで揚げる。

きっかけ

唐揚げの要望があったので

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏もも肉簡単鶏肉料理料理のちょいテク・裏技使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/01/09 09:33
ごちそうさまでした♪美味しかったです。
まゆぱとら
2022/12/18 17:24
とっても美味しく出来ました
あやそうママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする