簡単!ハンバーグ レシピ・作り方

簡単!ハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
くまちぃー
くまちぃー
ぺったんハンバーグ

材料(2人分)

  • 牛豚合いびき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 小さじ1/4
  • 1個
  • 黒コショウ 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 中濃ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 ボウルに牛豚合いびき肉、塩,玉ねぎを入れて粘り気がでるまで、手でよく捏ねる
  3. 3 卵、黒コショウを加えて、全体が馴染むまでよく捏ね、空気を抜きながら俵型に成形
  4. 4 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、3を焼き色が付くまで焼き、裏返し蓋をして、中火で8分程火が通るまで加熱し、取り出し
  5. 5 同じフライパンにソースの材料(ケチャップ、
    中濃ソース
    砂糖
    を入れて中火にかけひと煮立ちしたら、火から下ろす
  6. 6 お皿に取り付けてソースかけて完成

きっかけ

ぺったんこにして食べたかった

おいしくなるコツ

味付けは薄めで、ソースの量で楽しむ

  • レシピID:1860028573
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせその他のハンバーグその他の牛肉・ビーフ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る