簡単!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします
- 2 ボウルに牛豚合いびき肉、塩,玉ねぎを入れて粘り気がでるまで、手でよく捏ねる
- 3 卵、黒コショウを加えて、全体が馴染むまでよく捏ね、空気を抜きながら俵型に成形
- 4 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、3を焼き色が付くまで焼き、裏返し蓋をして、中火で8分程火が通るまで加熱し、取り出し
-
5
同じフライパンにソースの材料(ケチャップ、
中濃ソース
砂糖
を入れて中火にかけひと煮立ちしたら、火から下ろす - 6 お皿に取り付けてソースかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません