食べきり 野菜の皮でとっただしで味噌汁 レシピ・作り方

食べきり 野菜の皮でとっただしで味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
栄養まるごと

材料(2人分)

  • くず野菜 玉ねぎの皮や人参のヘタなど 50g
  • 600cc
  • みそ 大2
  • 人参 40g
  • 鶏団子 レシピID 1860028524 6〜8個
  • 顆粒だし 小1

作り方

  1. 1 クズ野菜と水を鍋に入れ蓋をして煮込む
  2. 2 1をこす
  3. 3 2の汁を鍋に戻し、人参を入れ煮る
  4. 4 火が通ったら、顆粒だし、鶏団子を加えて2分煮て味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

くず野菜活用

  • レシピID:1860028542
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る