豆腐と卵のとろとろ丼 レシピ・作り方

豆腐と卵のとろとろ丼
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
優しい味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を器に盛る
  2. 2 豆腐はさいの目に切る
  3. 3 鍋にだしを入れ加熱する
  4. 4 2,醤油を加えて5分ほど煮る
    水とき片栗粉をだまにならないように加える
  5. 5 卵をとき、4に回し入れる
  6. 6 20秒ほど煮て完成

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1860028287
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HiK
    HiK
    2022/09/11 13:08
    豆腐と卵のとろとろ丼
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る