豆腐と卵のとろとろ丼 レシピ・作り方
![豆腐と卵のとろとろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25feec1f04ac8b74743c5a3374474dd879b20534.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を器に盛る
- 2 豆腐はさいの目に切る
- 3 鍋にだしを入れ加熱する
-
4
2,醤油を加えて5分ほど煮る
水とき片栗粉をだまにならないように加える - 5 卵をとき、4に回し入れる
- 6 20秒ほど煮て完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HiK2022/09/11 13:08美味しかったです
レポートを送る
1 件