スイカの白い部分でおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカの白い部分 1/4個分
- 鶏ガラスープの素 小2
- ★醤油 小1
- ★米酢 小1
- ★ごま油 小2
- ★にんにく(チューブ) 2cm
作り方
- 1 スイカの皮は、緑の部分と身の赤い部分を取り除き細く切る
- 2 ポリ袋に1と★を入れ、よく揉む
- 3 冷蔵庫で30分以上寝かせる
- 4 水分が出てくるのでしっかりしぼる
- 5 お好みの漬かり加減で召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキっと美味しい!