アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもポテトサラダ!2種のポテトを韓国風に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPYHAPPY
●おいもを使ったサラダなので、腹持ちがよいです!
●さつまいもの皮には栄養があり、紫色が色彩のアクセントになるので、
 皮付きで!

材料(4人分)

じゃがいも
150g
さつまいも(皮付き)
150ℊ
☆韓国のり
5g
☆塩昆布
5g
☆たくわん(細かく切っておく)
15g
☆マヨネーズ
20g
☆こしょう
適宜
サニーレタス・韓国のり
飾り用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、厚めのいちょう切りにし、みずにさらします。
  2. 2
    お鍋に1のじゃがいもいれ、たっぷりの水を入れ、10~15分くらい煮ます。(じゃがいもにフォークがささる位まで)
  3. 3
    2が熱いうちにじゃがいもをつぶしておきます。
  4. 4
    さつまいもは、1センチ角に切りみずにさらします。耐熱皿にさらしたさつまいもとちょっとの水を入れ、ラップをかけて600Wで3~4分加熱します。
  5. 5
    ボールに3のじゃがいも、4もさつまいもと☆の調味料と手でちぎった韓国のりを混ぜ合わせます。
  6. 6
    皿にサニーレタス、飾り用の韓国のりを盛り、5のさつまいもポテトサラダを盛り、できあがり!

おいしくなるコツ

★韓国のりが味をまとめます!

きっかけ

★食物繊維の多い食材を使ったサラダを食べたかったから。

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
さつまいもポテトサラダ海苔食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする