さつまいもポテトサラダ!2種のポテトを韓国風に レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、厚めのいちょう切りにし、みずにさらします。
-
- 2
- お鍋に1のじゃがいもいれ、たっぷりの水を入れ、10~15分くらい煮ます。(じゃがいもにフォークがささる位まで)
-
- 3
- 2が熱いうちにじゃがいもをつぶしておきます。
-
- 4
- さつまいもは、1センチ角に切りみずにさらします。耐熱皿にさらしたさつまいもとちょっとの水を入れ、ラップをかけて600Wで3~4分加熱します。
-
- 5
- ボールに3のじゃがいも、4もさつまいもと☆の調味料と手でちぎった韓国のりを混ぜ合わせます。
-
- 6
- 皿にサニーレタス、飾り用の韓国のりを盛り、5のさつまいもポテトサラダを盛り、できあがり!
おいしくなるコツ
★韓国のりが味をまとめます!
きっかけ
★食物繊維の多い食材を使ったサラダを食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
●さつまいもの皮には栄養があり、紫色が色彩のアクセントになるので、
皮付きで!