材料(1人分)
- 大根1本丸ごと分
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 本当に簡単ですいません
大根おろしを作るために
ピーラーで1本分大根の皮をむきます。
-
- 2
- 捨てるのがもったいないので
ボールに入れて気温30度の日に3時間ほど天日干しにして
カラカラになれば大丈夫。
-
- 3
- フライパンにごま油を大さじ1
入れてそのまま炒めます、
ポン酢が合うかと思い用意しましたが、塩だけでも美味いんじゃないか?
と思いふたつまみだけ塩を振って味見したら大正解!
おいしくなるコツ
やはり天日干しでしょ!
きっかけ
捨てるのが勿体無いと思い創作で作ってみたらみんなにもおすすめしたいくらい美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません