作り方
-
- 1
- 海老を背中から開き 背わたを取り 殻と尻尾を着けたまま カレー粉、塩コショウ、片栗粉を身側に薄く振りかける
-
- 2
- いんげん豆 5cmほどに
ニンジンを短冊に切り 耐熱皿に並べ、上から薄く塩コショウする
-
- 3
-
- 2の上に1を 身側を上に並べマヨネーズ、チーズ、パン粉 、オリーブ油を上から振りかける
-
- 4
- 3にふんわりラップをし、500wで3分レンジにかける
その後 180度で7、8分トースターで焼く
おいしくなるコツ
海老のだしが絡まりいんげん豆が甘く風味が増します
きっかけ
いんげん豆と海老を一緒に食べられる料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません