アプリで広告非表示を体験しよう

エビカレーマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドィヒーちゃん
少ない海老でも 豪華に見えます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老(中)
5匹
いんげん豆
約10本
ニンジン
50g
片栗粉
少々
カレー粉
少々
塩コショウ
少々
マヨネーズ
30g
チーズ
50g
パン粉
少々
オリーブ油
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老を背中から開き 背わたを取り 殻と尻尾を着けたまま カレー粉、塩コショウ、片栗粉を身側に薄く振りかける
  2. 2
    いんげん豆 5cmほどに
    ニンジンを短冊に切り 耐熱皿に並べ、上から薄く塩コショウする
  3. 3
    2の上に1を 身側を上に並べマヨネーズ、チーズ、パン粉 、オリーブ油を上から振りかける
  4. 4
    3にふんわりラップをし、500wで3分レンジにかける
    その後 180度で7、8分トースターで焼く

おいしくなるコツ

海老のだしが絡まりいんげん豆が甘く風味が増します

きっかけ

いんげん豆と海老を一緒に食べられる料理を考えました

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズ系ドレッシング夏バテ対策にんじんその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする