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ロカボパン粉でハンバーグ レシピ・作り方

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のびねこ
パン粉の糖質を抑えると糖質制限中でもハンバーグが食べられます

材料(4個人分)

タマネギ
1/2個
糖質を抑えたパン粉
30g
牛乳
90g
ナツメグ
2g
塩胡椒
2g
1個
豚ひき肉
500〜600g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、しんなりするまで炒める
    粗熱を取る
    (←糖質を抑えたパン粉)
  2. 2
    ボールにパン粉を入れ、牛乳を加えて1〜2分置く
    そこにナツメグ、塩胡椒を加える
  3. 3
    ②のボールに卵、炒めたタマネギ(冷ましたもの)を加える
  4. 4
    ③のボールにひき肉を加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる
  5. 5
    4等分して丸めたタネを
    温めたフライパンに並べ、中火で表面がこんがりするまで焼く
  6. 6
    片面が焼けたら蓋をして10分蒸し焼きにする
    10分経ったら蓋をしたまま余熱で10分置く

おいしくなるコツ

時間ある時は、タネを冷やしてから丸めて焼くとさらに美味しく仕上がります

きっかけ

ソースは、おろしポン酢や醤油などにすると糖質を足さずに抑えられます

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

のびねこ 美味しい糖質制限 産後ダイエットに糖質制限(1日60g以下)を取り入れて 3ヶ月で156cm47kg→44kgに減量成功 お酒は毎日飲みたい!美味しく飲みたい! 飲みたいお酒に合わせた料理を作ることが日課!

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