アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なるんぱ
わけぎをたくさん食べて、季節の変わり目に免疫力をつけましょう!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1L
昆布
1枚
わけぎ
一束(20本程度)
豆腐
半丁
豚肉
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れ、加熱します。
    沸騰する直前で昆布を取り出し、出汁をひきます。
  2. 2
    わけぎは5cm幅に切ります。
  3. 3
    鍋に、豆腐、豚肉を入れ、蓋をして、豚肉に火が通るまで煮ます。
    豚肉でわけぎを包み、軽くしゃぶしゃぶすれば完成です。

おいしくなるコツ

わけぎは火が通りやすいので、先に豚肉に火を通してからしゃぶしゃぶします。 お好みのタレにつけて食べてください。

きっかけ

ご近所さんから大量にわけぎをいただき、たくさん食べられるシンプルな方法でいただきました。

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
関連キーワード
時短 簡単 大量消費
料理名
わけぎのしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

なるんぱ 男の趣味料理なので、金額、時間は度外視です。時短飯もあるので、幅広くお楽しみください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/22 19:12
簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
白菜がシミシミで美味しそうですね。 ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする