簡単 ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(1〜6人分)
作り方
-
1
沸かしたお湯で、キャベツを茹でる。
芯の部分は、少し平らにする様に切る。
茹で時は芯から。 - 2 茹でたらザルに上げて置いておく
-
3
にんじん、玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と塩こしょう、豆乳を入れて袋の中でこねる。
※ここの味が煮込んだ時の決めて!
※豆乳は肉の硬さで加減する - 4 肉を6等分してキャベツに包んで、爪楊枝などで抑える
-
5
鍋にロールキャベツを入れ、水とコンソメを入れて煮込む。
煮込むと水が減るので水を100ccぐらい加えて。
約15〜20分
きっかけ
キャベツ一玉が格安だったので、作りました。
おいしくなるコツ
肉の味付けと、煮込みのときのコンソメだけで、あとは玉ねぎとにんじんのさ甘みと、お肉の濃くで美味しくなります ※1個が子供の手ぐらい大きいので、小さくしたいときは、キャベツの枚数を増やすなどしてください。
- レシピID:1860027705
- 公開日:2022/02/05
関連情報
- 料理名
- にんじん、玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/08/27 20:27クリソツに出来ました~( ≧∀≦)ノ本日のメイン美味しくいただきました☆ごちそうさまでした♪
手軽で簡単。
残ったらタッパに水分とロールキャベツ1個ずつ入れ冷凍してます。(1週間ぐらい)