金柑の甘煮 レシピ・作り方

金柑の甘煮
  • 約30分
  • 100円以下
ま~ぁ
ま~ぁ
簡単に作れます

材料(1人分)

  • 金柑 160g
  • 700ml
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 金柑を水洗いし、ヘタを取り、金柑1個づつに楊枝で5箇所程穴をあけ、鍋に入れます。そこへ水を加え火にかけます
  2. 2 沸騰したら砂糖を加え約15分程煮て完成です

きっかけ

買った金柑が甘くなかったので作りました

  • レシピID:1860027558
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
ま~ぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2022/02/02 07:23
    金柑の甘煮
    毎日少しずつ食べてます(^^)
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/01/04 09:34
    金柑の甘煮
    美味しくいただきました。
    ごちそう様でした(•‿•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る