金柑の甘煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金柑 160g
- 水 700ml
- 砂糖 60g
作り方
- 1 金柑を水洗いし、ヘタを取り、金柑1個づつに楊枝で5箇所程穴をあけ、鍋に入れます。そこへ水を加え火にかけます
- 2 沸騰したら砂糖を加え約15分程煮て完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
ま~ぁ
その日の目玉食材を求めてスーパー、ドラッグストア、八百屋さんに日々通ってます♡家族に美味しい手料理を食べてもらう為です(*⌒▽⌒*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)