鮭の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~ぁ
簡単に作れます

材料(3人分)

炊きたてごはん
2合
生鮭の切り身
3切れ
ニンニク
2片
椎茸
70g
菊菜
50g
鶏がらスープの素
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
すりごま
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ鮭を両面しっかり焼きます(鮭の両面に塩コショウしてください)
  2. 2
    焼けた鮭をほぐします。骨は全て取り捨てて、身と皮を使います。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ細かく切った椎茸を火が通るまで炒め、火が通ったら細かく切った菊菜、すりおろしたニンニクを加え炒め合わせます
  4. 4
    3に鶏がらスープの素を入れ、よく混ぜ合わせます
  5. 5
    ごはん(2合)に手順2と4で作ったのと、すりごまを入れます
  6. 6
    5を混ぜ合わせて完成です

きっかけ

家にある材料で作りました

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯生鮭しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ま~ぁ その日の目玉食材を求めてスーパー、ドラッグストア、八百屋さんに日々通ってます♡家族に美味しい手料理を食べてもらう為です(*⌒▽⌒*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする