材料(3人分)
- 炊きたてごはん
- 2合
- 生鮭の切り身
- 3切れ
- ニンニク
- 2片
- 椎茸
- 70g
- 菊菜
- 50g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- すりごま
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ鮭を両面しっかり焼きます(鮭の両面に塩コショウしてください)
-
- 2
-
- 焼けた鮭をほぐします。骨は全て取り捨てて、身と皮を使います。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ細かく切った椎茸を火が通るまで炒め、火が通ったら細かく切った菊菜、すりおろしたニンニクを加え炒め合わせます
-
- 4
-
- 3に鶏がらスープの素を入れ、よく混ぜ合わせます
-
- 5
-
- ごはん(2合)に手順2と4で作ったのと、すりごまを入れます
-
- 6
-
- 5を混ぜ合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません