野菜もキノコもたっぷり★とり鍋 レシピ・作り方

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nikumankun
野菜ときのこもたっぷりの方が、よいダシがでておいしくなりました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
1パック
舞茸
1パック
焼き豆腐
1丁
ねぎ
1本
キャベツ
5枚
鶏むね肉
1枚
800ml
和風だし
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
にんにく
1/2個
生姜
1/2個

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜をみじん切り、野菜と豆腐を一口大に切る。椎茸の柄を落とし、舞茸をほぐす。
  2. 2
    鍋に水と調味料すべてを入れ、中火にかける。野菜を入れ、一煮立ちしたら鶏肉ときのこを入れる。
  3. 3
    5分ほど煮込み、豆腐を入れる。

きっかけ

身体の芯からあったまります。

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ガーリック・にんにく生姜(新生姜)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/30 17:19
具材は家にあるもので。スープを参考にさせて頂きました♪ ごちそうさまでした( ^ω^ )
わんなん
参考&アレンジ、ありがとうございます♪私も色々アレンジしてみます。

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