【白ワインに合う】豚肉の揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
唐揚げの豚肉バージョン!

材料(1人分)

豚肉薄切り
5枚
片栗粉
大さじ1
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
醤油
大さじ1/2
サラダ油
150ml程

作り方

  1. 1
    豚肉に酒、醤油、にんにくをかける。片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に油を1センチくらい入れて中火にかけ、ふつふつとしてきたら豚肉を投入。
  3. 3
    2分ほどしたら裏返し、火が通ったら完成。

きっかけ

豚肉だけでガッツリレシピを作りたくて

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理片栗粉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする