かさ増しハンバーグ レシピ・作り方

かさ増しハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
ひき肉にかさ増ししてヘルシーにしました

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ肉 200g
  • 豆腐 100g
  • 油揚げ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大4
  • 牛乳 大2
  • 1個

作り方

  1. 1 パン粉と牛乳を合わせておく
  2. 2 油揚げは油抜きをしておく
    細かく切る
  3. 3 ボールに、ひき肉、豆腐、2,1、卵、塩コショウを入れ捏ねる
  4. 4 形を作り、温めたフライパンで焼いて完成

きっかけ

節約のために

  • レシピID:1860027436
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2022/01/10 20:06
    かさ増しハンバーグ
    美味しくいただきました!
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/12/22 23:57
    かさ増しハンバーグ
    参考にさせて頂きました(*^O^*)
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/12/22 15:59
    かさ増しハンバーグ
    ヘルシーにかさ増しできて、うれしいです!おいしく頂きました♪
  • りし
    りし
    2021/12/17 11:23
    かさ増しハンバーグ
    油揚げのかさまし、初めてしましたが美味しかったです!沢山作り、お弁当にも入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る