アプリで広告非表示を体験しよう

大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あげちゃん3
皮も一緒に美味しいよ♡

材料(2人分)

大根
10cm
人参
½本
油揚げ
1枚
★水
100cc
★ほんだし
小1
★砂糖
大1
★みりん
大1
★酒
大½
★醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmの輪切りにしてから、皮を剥き いちょう切りにする
    皮は3cmの短冊切り
  2. 2
    人参は皮を剥き、乱切り
    油揚げは縦半分に切ってから短冊切りにする
  3. 3
    鍋に★を入れ、ひと煮立ちしたら1と2を入れ蓋をして加熱する
  4. 4
    具材が柔らかく、火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

火を止めてから、蓋をしたまま放置 冷める時に味が染み込みます 食べる時に再び温めて~

きっかけ

大根を買ったので

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

あげちゃん3 最近、レシピ投稿始めました! ある材料で簡単に出来るもの、基本 凝った料理は致しません(^^) 宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする