材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 人参
- ½本
- 油揚げ
- 1枚
- ★水
- 100cc
- ★ほんだし
- 小1
- ★砂糖
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大½
- ★醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は2cmの輪切りにしてから、皮を剥き いちょう切りにする
皮は3cmの短冊切り
-
- 2
- 人参は皮を剥き、乱切り
油揚げは縦半分に切ってから短冊切りにする
-
- 3
- 鍋に★を入れ、ひと煮立ちしたら1と2を入れ蓋をして加熱する
-
- 4
- 具材が柔らかく、火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
火を止めてから、蓋をしたまま放置
冷める時に味が染み込みます
食べる時に再び温めて~
きっかけ
大根を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません