材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- ニラ
- 1把
- しいたけ
- 1パック
- にんじん
- 1本
- 絹豆腐
- 1丁
- 豚肉薄切り
- 250g
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ⚫みりん
- 大さじ1
- ⚫オイスターソース
- 大さじ1
- ⚫中華スープのもと
- 大さじ1
- ⚫ポン酢
- 大さじ2
- 水
- 600ml
- ごま油
- 大さじ1
- しょうが
- ふたかけ
- たべるラー油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にらを4等分くらいに、白菜を食べやすい大きさに、にんじんを薄く、しいたけは柄を切る。
-
- 2
- 生姜をみじん切りにし、鍋にごま油と合わせて入れ、中火にかける。
-
- 3
- 白菜とにんじんとしいたけを入れて2分ほど炒め、⚫と水を入れて煮込む。
豚肉に酒と片栗粉をかけて軽くもむ。3が沸騰したら豚肉を入れる。
火が通ったらにらを乗せる。
-
- 4
- 豆腐を8等分に切って入れる。たべるラー油をかける。
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