簡単手づくりピザ★ナスとインゲンのトマトピザ レシピ・作り方

簡単手づくりピザ★ナスとインゲンのトマトピザ
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
無印良品のナン生地を使って、大満足な出来栄え!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにナン生地、水、オリーブオイル大さじ1/2を入れてこねる。まとまったら四等分にして麺棒などで伸ばす。オーブンのトレイにクッキングシートを敷き、その上に生地を並べる。
  2. 2 ナスを薄く、インゲンを半分くらいに切る。フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて中火にかけ、ナスとインゲンを炒める。オリーブオイルが馴染んできたら塩コショウをふる。
  3. 3 生地にトマトソースをぬる。1枚あたり大さじ2くらい。2の具材を乗せる。
  4. 4 とろけるチーズをかける。一枚あたり大さじ2くらい。
    オーブンでチーズがとけるまで焼く。150度予熱で5分でした。

きっかけ

甘めでもちもちのナン生地がピザ作りにぴったり!と聞いて。

  • レシピID:1860027340
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトマトソースなす全般いんげん
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る