うどんすき鍋 西のまるごと鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
寒い季節に

材料(2人分)

牛肉
200g
うどん
1玉
白菜
5枚
糸こんにゃく
200g
豆腐
150g
だし
100cc
砂糖
大1
50cc
醤油
30cc

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切る
    糸こんにゃくは茹でて湯切りをする
  2. 2
    鍋にだし、酒、砂糖を入れて加熱する
  3. 3
    沸いたら、醤油、白菜、糸こんにゃくを加えてフタをして煮る
  4. 4
    白菜が柔らかくなったら、豆腐、うどんを加えて、3分ほど煮る
  5. 5
    牛肉を加えて完成

きっかけ

寒くなってきたので

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする