簡単美味!ヤゲン軟骨のおつまみ塩唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
簡単に出来るヤゲン軟骨の塩唐揚げです!おつまみにピッタリ!

材料(2人分)

☆ヤゲン軟骨
200g
☆マヨネーズ
小さじ1
☆ケチャップ
小さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆塩
2つまみ
☆一味唐辛子(七味唐辛子)
2振り~
片栗粉
大さじ3~

作り方

  1. 1
    袋に☆を全て入れしっかり揉みこみます!
    ※時間があれば30分くらい置くと味が染み込みます!
  2. 2
    1を片栗粉につけて揚げていきます!
    余計な片栗粉はしっかりはたいて下さい!
  3. 3
    鍋に油(分量外)をいれ熱し、2を揚げていきます!
  4. 4
    揚げている途中、1つ1つ持ち上げて5秒×2回位ずつ空気に触れさせることでカラッと上がります!
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

マヨネーズとケチャップを入れること! 揚げている途中、1つ1つ持ち上げて5秒×2回位ずつ空気に触れさせることでカラッと上がります!

きっかけ

居酒屋になかなか行けない家族からのリクエストで!

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみお花見のお弁当鶏のから揚げその他のから揚げ
関連キーワード
軟骨 コラーゲン 居酒屋 つまみ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする