簡単美味!ヤゲン軟骨のおつまみ塩唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ヤゲン軟骨
- 200g
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆塩
- 2つまみ
- ☆一味唐辛子(七味唐辛子)
- 2振り~
- 片栗粉
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
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- 袋に☆を全て入れしっかり揉みこみます!
※時間があれば30分くらい置くと味が染み込みます!
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- 2
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- 1を片栗粉につけて揚げていきます!
余計な片栗粉はしっかりはたいて下さい!
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- 3
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- 鍋に油(分量外)をいれ熱し、2を揚げていきます!
-
- 4
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- 揚げている途中、1つ1つ持ち上げて5秒×2回位ずつ空気に触れさせることでカラッと上がります!
-
- 5
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- 完成です!
おいしくなるコツ
マヨネーズとケチャップを入れること!
揚げている途中、1つ1つ持ち上げて5秒×2回位ずつ空気に触れさせることでカラッと上がります!
きっかけ
居酒屋になかなか行けない家族からのリクエストで!
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