簡単美味!ヤゲン軟骨のおつまみ塩唐揚げ! レシピ・作り方

簡単美味!ヤゲン軟骨のおつまみ塩唐揚げ!
  • 約15分
  • 300円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
簡単に出来るヤゲン軟骨の塩唐揚げです!おつまみにピッタリ!

材料(2人分)

  • ☆ヤゲン軟骨 200g
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆塩 2つまみ
  • ☆一味唐辛子(七味唐辛子) 2振り~
  • 片栗粉 大さじ3~

作り方

  1. 1 袋に☆を全て入れしっかり揉みこみます!
    ※時間があれば30分くらい置くと味が染み込みます!
  2. 2 1を片栗粉につけて揚げていきます!
    余計な片栗粉はしっかりはたいて下さい!
  3. 3 鍋に油(分量外)をいれ熱し、2を揚げていきます!
  4. 4 揚げている途中、1つ1つ持ち上げて5秒×2回位ずつ空気に触れさせることでカラッと上がります!
  5. 5 完成です!

きっかけ

居酒屋になかなか行けない家族からのリクエストで!

おいしくなるコツ

マヨネーズとケチャップを入れること! 揚げている途中、1つ1つ持ち上げて5秒×2回位ずつ空気に触れさせることでカラッと上がります!

  • レシピID:1860027216
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみお花見のお弁当鶏のから揚げその他のから揚げ
関連キーワード
軟骨 コラーゲン 居酒屋 つまみ
料理名
唐揚げ
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る