簡単美味!ヤゲン軟骨のおつまみ塩唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
袋に☆を全て入れしっかり揉みこみます!
※時間があれば30分くらい置くと味が染み込みます! -
2
1を片栗粉につけて揚げていきます!
余計な片栗粉はしっかりはたいて下さい! - 3 鍋に油(分量外)をいれ熱し、2を揚げていきます!
- 4 揚げている途中、1つ1つ持ち上げて5秒×2回位ずつ空気に触れさせることでカラッと上がります!
- 5 完成です!
きっかけ
居酒屋になかなか行けない家族からのリクエストで!
おいしくなるコツ
マヨネーズとケチャップを入れること! 揚げている途中、1つ1つ持ち上げて5秒×2回位ずつ空気に触れさせることでカラッと上がります!
- レシピID:1860027216
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません