チェリーのクラフティ レシピ・作り方

チェリーのクラフティ
  • 約1時間
ヒナタユウキ
ヒナタユウキ
30年近く作って、改良してきたレシピです。
簡単にできて、お茶の時間に出すと家族もお友達も喜んでくれます。

材料(5~8人分)

  • 薄力粉 45g
  • 2個
  • きび砂糖 80g
  • 生クリーム 150ml
  • 牛乳 250ml
  • バニラオイル 適量
  • チェリーの缶詰 内容量200g位のもの

作り方

  1. 1 薄力粉はふるっておきます。
    オーブンは190°に温めておきます。
  2. 2 ボウルに卵ときび砂糖を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
  3. 3 よく混ざったら、生クリーム、牛乳を入れ混ぜます。
    ふるった薄力粉も入れ手早くまぜます。
    最後にバニラオイルを入れ混ぜます。
  4. 4 18cmくらいの型に流し入れ、汁を切ったチェリーを缶詰全量~2分の1量位(お好みで)ポンポンと置いていきます。
  5. 5 190°に温めたオーブンで、35~40分、様子を見ながら焼きます。
  6. 6 焼きあがったら、温かいうちに食べても良いし、冷めてから粉砂糖をふって食べてもおいしいです。

きっかけ

クラフティが好きだったので、家で簡単に作れる方法を考えて完成したレシピです。

おいしくなるコツ

冷凍ラズベリーやピーチ缶などお好みのフルーツ何を入れてもおいしいです。 何も無かったらそのまま焼いても。、

  • レシピID:1860027180
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他のプリン・プディング
ヒナタユウキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る