アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のマーボー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
ご飯のお供に

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
豚ひき肉
100g
ねぎ
10g
おろしにんにく、しょうが
小0.5
豆板醤
小0.5
小2
醤油
大1
鶏ガラスープ
200cc
水溶き片栗粉
大2
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻して小さめに切る
  2. 2
    ネギはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンで豚ひき肉を炒める
  4. 4
    おろしにんにく、しょうが、豆板醤を加えて炒める
  5. 5
    鶏ガラスープ、酒、醤油、1を加えて蓋をして10分煮る
  6. 6
    ネギを加えて、水溶き片栗粉を混ぜながら加えてひと煮立ちさせる
  7. 7
    ごま油を回し入れて完成

きっかけ

あるもので作りました

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする