材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 豚ひき肉
- 100g
- ねぎ
- 10g
- おろしにんにく、しょうが
- 小0.5
- 豆板醤
- 小0.5
- 酒
- 小2
- 醤油
- 大1
- 鶏ガラスープ
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 大2
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は戻して小さめに切る
-
- 2
- ネギはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンで豚ひき肉を炒める
-
- 4
- おろしにんにく、しょうが、豆板醤を加えて炒める
-
- 5
- 鶏ガラスープ、酒、醤油、1を加えて蓋をして10分煮る
-
- 6
- ネギを加えて、水溶き片栗粉を混ぜながら加えてひと煮立ちさせる
-
- 7
- ごま油を回し入れて完成
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