材料(2人分)
- *ごぼう
- 1/3本
- *蓮根
- 1/3節
- *オクラ
- 3~4本
- 塩
- 少々
- **梅干し
- 1個
- **ごま油
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- **黒酢
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りにして塩湯で茹でる。蓮根は一口大に薄切りにして、塩湯で茹でる。オクラは塩湯で茹でて、一口大に切る。梅干は種を除いて叩き、他の**と合わせる。
-
- 2
-
- *を器に盛り、**を回しかけて馴染ませる。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
梅干の種を除くのを忘れないようにします
きっかけ
さっぱり梅味が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません