アプリで広告非表示を体験しよう

味付けはウインナーだけ!で、ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なるんぱ
冬におすすめの時短料理です。
キャベツやカブ、キノコなど、お好きな野菜でアレンジ無限大です。

材料(4人分)

ウインナー
5本
大根
1/4本
人参
1本
里芋
2個
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/4個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを一口大に切り、鍋で5分ほどゆでる。
  2. 2
    大きめに切った野菜を鍋に入れ、沸騰したら弱火で20分煮込む。
  3. 3
    ブロッコリーを入れて2分あたため、塩で味を調整し、盛りつける。

おいしくなるコツ

旨味はウインナーだけです。味を足すより、ウインナーの力を信じてください。

きっかけ

栗原はるみさんが「塩豚」で作っていました。けれど、塩豚を作るのは手間がかかる。 そこで、身近にある塩味の豚と言えば、ウインナー。 というわけで、家にあるもので再現しようとしてのがきっかけです。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじん玉ねぎ大根ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
時短 ほったらかし 低カロリー 簡単
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

なるんぱ 男の趣味料理なので、金額、時間は度外視です。時短飯もあるので、幅広くお楽しみください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする