ハンバーグ用デミグラスソース レシピ・作り方

ハンバーグ用デミグラスソース
  • 5分以内
  • 100円以下
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
ここでは、バンバーグを焼いた後のデミグラスソースの作り方だけを記載しています。

材料(2人分)

  • ハンバーグを焼いた後の肉汁 少々
  • 50cc
  • ウスターソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼き、お皿に取り出した後のフライパンをそのまま洗わずに使用します。
  2. 2 フライパンに残っている肉汁をそのままにして、水、ウスターソース、ケチャップを入れて混ぜながら火にかけます。
  3. 3 グツグツ沸騰してきたら赤ワインを加え、もう一度沸騰させます。
  4. 4 煮詰まってトロリとなってきたら火を止め、ブラックペッパーを少し振り入れます。
  5. 5 スプーン等でハンバーグにかけたら出来上がり。

きっかけ

自分好みの甘すぎないデミグラスソースを作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いた後の肉汁をそのまま使用するのがコツです。 ハンバーグが冷めないうちに、続けてさっとソースを作ります。

  • レシピID:1860027077
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デミグラスソース
関連キーワード
時短 手作り ハンバーグ ソース
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2024/05/28 10:46
    ハンバーグ用デミグラスソース
    ハンバーグによく合う味付けでした
  • kimi2703
    kimi2703
    2021/10/08 16:15
    ハンバーグ用デミグラスソース
    美味しいです
    先程はつくったよレポートありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る