フライパンで簡単!アブラカレイの野菜蒸し! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに千切りにしたキャベツと、薄切りにした玉ねぎを広げながら入れます!
-
- 2
-
- 1の上にアブラカレイをのせます!
-
- 3
-
- 薄切りにしたしいたけをアブラカレイの上にのせ、混ぜ合わせた☆を回しかけ味付けします!
※アブラカレイに塩味がついている場合は塩控えめで!
-
- 4
-
- 蓋をし火をつけます!
弱めの中火で2分ほど置いたら、蓋を開け料理酒をフライパンのふちにそって回し入れます!
もう一度蓋をし5分蒸し焼きします!
-
- 5
-
- 完成です!
※アブラカレイにしっかり火が通っているか確認してください!
おいしくなるコツ
にんにくと料理酒を入れること!
きっかけ
アブラカレイが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません