材料は2つだけ!ひき肉とたまごのでかたま焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 卵
- 3個
- 塩
- 2振り~
- 胡椒
- 2振り~
- ソースor醤油
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- フライパンでひき肉を炒めます!ひき肉から油が出るので、脂は引かなくてokです!
-
- 2
-
- ひき肉の色が変わったら溶いた卵を一気に入れ、塩と胡椒を振りす!
-
- 3
-
- 蓋をして1分~2分蒸し焼きにします!
-
- 4
-
- 表面が少しかたまって、裏側に焼き色がついたらひっくり返して1分焼きます!
-
- 5
-
- 完成です!
ソースや醤油でお召し上がりください!
※お好みで青のりやかつお節をかけても◎
おいしくなるコツ
油はひかないとこ!
きっかけ
ひき肉が100gしかなかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません