菊きゅうりしらすの寿司酢あえ レシピ・作り方
![菊きゅうりしらすの寿司酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7322b2a702b1afcbfc3deb86e22be89f5b243507.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **食用菊 半パック
- **キュウリ 半本
- **しらす 大さじ2
- 酢 少々
- *寿司酢(市販品) 大さじ1.5
- *レモン汁 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと茹でて絞る。キュウリは千切りにして絞る。*は合わせる。
-
2
**を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません