菊きゅうりしらすの寿司酢あえ レシピ・作り方

菊きゅうりしらすの寿司酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにもピッタリ

材料(2人分)

  • **食用菊 半パック
  • **キュウリ 半本
  • **しらす 大さじ2
  • 少々
  • *寿司酢(市販品) 大さじ1.5
  • *レモン汁 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと茹でて絞る。キュウリは千切りにして絞る。*は合わせる。
  2. 2 **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。ゴマをふって完成!

きっかけ

つまみにもピッタリ

おいしくなるコツ

寿司酢は塩分も甘みも強いので、レモン汁で調整します

  • レシピID:1860026941
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る