ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

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しばざきまり
殻付きのまま調理します
手を汚しながらかぶりついて食べてください

材料(4人分)

殻付きのえび
300g
片栗粉
少々
少々
粗挽き胡椒
少々
バター
大さじ1
パセリ
少々
⭐︎
玉ねぎ(みじん切り)
1\4個
にんにく(みじん切り)
2片
オリーブ油
大さじ3
レモン汁
大さじ2
ハーブソルト
小さじ1/2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ボールにえびを入れ片栗粉と塩で揉み、そのあと水洗いする
  2. 2
    尖った所を切り落とすようにハサミで尻尾を斜めに切る
  3. 3
    頭の方の殻にハサミで切り込みを入れ爪楊枝で背ワタを取る
  4. 4
    袋に下処理したエビと⭐︎を入れ1時間以上つけこむ
  5. 5
    フライパンに手順4を入れ焼く
  6. 6
    焼けたら裏返して反対側も焼きバターを入れ味をみて塩胡椒で調整しパセリを散らす

きっかけ

えびがお買い得だったので

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

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