フライパンで簡単焼き茄子♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすをお好みのサイズに切る
- 2 切った茄子を水に入れ5分ほど浸してアクを抜く
- 3 熱したフライパンにごま油をたっぷり入れ水を切った茄子を入れる
- 4 両面に焼き色がつくまで炒める
- 5 両面に焼き色が付いたら蓋をして2分ほど蒸し焼きにする
-
6
茄子がくったりしたらお皿に盛り付け冷蔵庫で冷やす。
お好みでポン酢と鰹節をかけて完成♪
きっかけ
茄子しかなくサッパリしたものを手軽に食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
ごま油はフライパンに溜まるくらい入れると美味しいです♪
- レシピID:1860026914
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません