アサリときゃべつの酒蒸し レシピ・作り方

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しばざきまり
あさりの出汁できゃべつがたっぷり食べられます

材料(4人分)

あさり
300g
キャベツ
1/8切
にんにく(薄切り)
1個
40cc
醤油
大さじ1
パセリ
少々
塩胡椒
少々
バター
15g

作り方

  1. 1
    あさりは洗ったあと塩水に1時間ほどつけて砂抜きする
    キャベツは一口大に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ香りをたてる
  3. 3
    あさり、酒を入れ蓋をする
  4. 4
    アサリが開いたらキャベツを加え蓋をする
  5. 5
    蓋を開け、醤油、パセリを加え味をみて塩胡椒でととのえ、バターをのせる

きっかけ

野菜もたっぷりとりたかったので

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しキャベツあさり

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

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