アサリときゃべつの酒蒸し レシピ・作り方

アサリときゃべつの酒蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
しばざきまり
しばざきまり
あさりの出汁できゃべつがたっぷり食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは洗ったあと塩水に1時間ほどつけて砂抜きする
    キャベツは一口大に切る
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ香りをたてる
  3. 3 あさり、酒を入れ蓋をする
  4. 4 アサリが開いたらキャベツを加え蓋をする
  5. 5 蓋を開け、醤油、パセリを加え味をみて塩胡椒でととのえ、バターをのせる

きっかけ

野菜もたっぷりとりたかったので

  • レシピID:1860026844
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しキャベツあさり
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る