アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子の黒酢あんかけㅤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろどりolv
黒酢とお肉が相性抜群

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
蓮根
50g
人参
1/4本
●おろし生姜
大さじ1
●酒
大さじ2
●醤油
小さじ1
●塩胡椒
ひとつまみ
○水
90ml
○黒酢
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ1
○片栗粉
小さじ2
○ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は輪切りにする。
    蓮根は皮を向き、麺棒で叩いて食べやすい大きさにする。
    ボウルに挽肉、蓮根、●を入れよく混ぜた後丸く形成する。
  2. 2
    フライパンに油を引き人参、挽肉を焼き色がつくまで両面焼く。
    ○を加え、とろみがつくまで煮込む。

きっかけ

レパートリーを増やしたくて

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする