材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 蓮根
- 50g
- 人参
- 1/4本
- ●おろし生姜
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
- ○水
- 90ml
- ○黒酢
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ2
- ○ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は輪切りにする。
蓮根は皮を向き、麺棒で叩いて食べやすい大きさにする。
ボウルに挽肉、蓮根、●を入れよく混ぜた後丸く形成する。
-
- 2
- フライパンに油を引き人参、挽肉を焼き色がつくまで両面焼く。
○を加え、とろみがつくまで煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません