素材の味がひきたつ薄味☆筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
癒される、家庭の味。

材料(4人分)

にんじん
1本
ごぼう
小2本
こんにゃく
1枚
鶏もも肉
1枚
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
和風だし
大さじ2
400ml

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき、乱切りにする。ごぼうをよく洗い、斜めに切る。鶏肉、こんにゃくを一口大に切る。
  2. 2
    鶏肉に酒をふりかける。鍋にごま油を入れて中火にかけ、ごぼうとにんじんを3分ほど炒める。
  3. 3
    鶏肉、こんにゃく、水、調味料すべて入れて落とし蓋をして15分。

きっかけ

母の味です

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
筑前煮ごぼうこんにゃくの煮物にんじん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする