材料(1人分)
- 市販の味噌ラーメン
- 1人前
- 豚ひき肉
- 80g
- 長ネギ
- 10cm
- もやし
- 100g
- 冷凍コーン
- 大2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、麺ともやしを一緒に茹でる
-
- 2
- 長ネギは輪切りにする
-
- 3
- フライパンを熱し、ひき肉、長ネギ(半量)を炒め、コーンを入れる
-
- 4
- 3に味噌スープと水(表示量)を入れ沸かす
-
- 5
- ラーメンどんぶりに、茹で上がった麺を湯切りして入れ、4のスープを入れる
-
- 6
- 残りの長ネギ、バターを乗せたら出来上がり!
きっかけ
コーンバター味噌ラーメンが食べたかったので